El Real Jaén vence 3-1 al Alavés y entra en la historia de la Copa del Rey

Venganza en La Victoria

La ilusión protagonizaba los aldeñados del Nuevo Estadio de la Victoria, las ganas de venganza hacían revivir un trauma que, hace 6 años, nos mandó a 2ªB y el Real Jaén lo hizo, el glorioso salió a por la victoria y solo hubo un equipo en el partido, David se comió a Goliat.

El Real Jaén pasa a la siguiente fase de Copa del Rey

El Real Jaén fue dueño y señor del partido, un alto ritmo de juego, una presión axfisiante y un estadio lleno de optimismo fueron las claves para vencer al Alavés. El Jaén se adelantó con gol de Álvaro Ocaña (tremendo pase de Fran Hernández), un tímido remate de Joselu fue lo más destacado del equipo vitoriano durante la primera parte, llega el descanso.

Comienza la segunda parte y Laguardia vió tarjeta roja directa, merecida tras una brutal entrada con los tacos por delante sobre Juan Carlos. El Jaén seguía con un alto nivel de intensidad y Miguel hizo el segundo en el marcador, llegaría un disparo al palo de Javilillo y, poco después, el Alavés recortaría distancias tras un gol de pere Pons. En el descuento Fran hizo el tercero para sentenciar el partido, 3-1 y a la siguiendo ronda de la Copa del Rey.

El Real Jaén hace historia en la Copa del Rey

El Real Jaén ha entrado en la historia de la Copa del Rey, el triunfo del equipo jienense se gana un espacio particular en la historia de de la Copa del Rey ya que, desde 1980, ningún Tercera había sido capaz de derrotar a un Primer División, en aquel año lo hizo el Endesa Andorra con el Zaragoza.

¡Enhorabuena Real Jaén! Nuestro equipo ha demostrado que ante las adversidades, si creemos y nos esforzamos ¡se puede!